скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне..                                                                                                        Исход 25:2

 

Каждый пастор или служитель церкви мечтает о большом, помазанном, духовном и организационно-устроенном служении, о команде, от которой будет зависеть успех и влияние служения. Ведь большое служение – это воля Небесного Отца.

Сердце Бога и сердце Иисуса Христа вместили весь мир, все нации, все культуры. Поэтому Господь предоставил самую лучшую стратегию для достижения душ людей – структуру G-12 (с англ. "Government of Twelve" – управление двенадцатью), структуру отцовства и ученичества. Бог как в духовных, так и в материальных законах управления избрал число 12. Поэтому модель «двенадцати» доказала свою эффективность в успешном служении Иисуса Христа.

Смотря на служение пастора Сезара Кастелланоса, становится очевидным, что ведение G-12 было эффективным не только для Иисуса Христа и Израиля, но спустя 2000 лет оно стало таким же действенным и для Колумбии. И результаты говорят сами за себя: сегодня у пастора Сезара 25 тысяч домашних групп. Если бы каждый христианин поверил Богу и Иисусу Христу в предлагаемом подходе отцовства, ученичества и стратегии G-12, то за короткий период времени (возможно, за 30 лет) весь мир услышал бы Добрую Весть Евангелия и жертвы Иисуса Христа.

На протяжении нескольких лет мы видели, как ведение G-12 восстановило тысячи судеб по всему миру, подняло священнические семьи и пробудило церковь к призванию. Некоторые люди думают, что ведение – это еще один метод достижения цели. Однако ведение - это не просто схема служения, так как передает жгучее желание Бога спасти мир и утвердить Царство Небесное на земле.

Те люди, которые приняли ведение, могут охарактеризовать его как стиль жизни. Страстность, которая у них в сердце, влечет их к действиям, чтобы увидеть миллионы людей, отдающих свою жизнь Иисусу.

Ведение G-12 основано на великом поручении, данном нам Иисусом Христом, и включает в себя четырех простых библейских принципа: завоевать, утвердить, наставить и послать. Данные принципы направлены на то, чтобы евангелизировать и завоевать человека для Христа, утвердить его в решении следовать за Иисусом, научить его нести Благую Весть и в результате этого проповедовать многим. Главная цель – чтобы каждый член церкви стал лидером, который передаст характер Христа и сформирует группу 12.

На протяжении последних лет рост христианских церквей в Колумбии и во всем мире был изумителен благодаря ведению. Это самый эффективный способ завоевывать и сохранять тысячи новых людей. Ведение также дает стабильность служению, позволяет каждому верующему стать завоевателем душ и способствует формированию сильной команды.

Читайте больше о ведении G12 на visiong12.com